ルクルーゼのマルチボウルに温野菜を入れて、ラップしてレンジ楽々調理!

ルクルーゼのマルチボウルですが、すごく役立っています。
よく使っているのは温野菜をボウルに入れて、ラップをしてレンジでチンする時に使っています。

そのまま出して、冷えたところで、レタス等の生野菜を加えて、ドレッシングをかけてレモンを振りかけ、スプーンでざっくりと混ぜて終わりなので、忙しい夜等には時短で作れるし、野菜がたくさん採れるので、とても重宝しています。

あと最近よくするのが、耐熱式なので、ボウルで大量のグラタンやラザニアを作ることも多いです。
子供がグラタンが好きなので、このボウルだと一度に沢山のグラタンが作れるしオーブンにかけっぱなしで出来るので、週に1回は色んな味のグラタンを作っています。

あとは作り置きのスープを入れてレンジで温めると、ボウル自体がオシャレなので、そのまま食卓に出せるのがいいですよね。

たまに、スイーツつくりにも使うことがあって、この前大きなプリンを作ったら子供たちが大喜びしました。

このように、調理で使ってそのまま食卓に出せる。そしてオシャレだから、手間はかからず、なんだか料理の出来るひとかも?という印象を持たせることができるので、ママ友とのランチ会の時にはよく、温野菜のサラダを作って、そのまま出すことが多いです。

ルクルーゼのイマイチの点は、ほとんどないのですが、なにせ重たい

グラタン等を作ると、結構な重量になるので、運ぶときにうっかり落としてしまわないか心配してしまいます。

あとは小さい子供には重たすぎるので、お手伝いで運ばせることが出来ないところが残念な点です。一度器を直すお手伝いのために持たせたら、そのまま足の上に落してしまって、しばらく指が赤くなってしまいました。

それからは、子供がお手伝いしたい!といっても、このボウルだけは私が直しています。

ルクルーゼはなんといっても、ズボラをしたい方にはオススメです。

耐熱なので、そのままオーブンや電子レンジもかけれるし、見た目がそもそもオシャレなので、調理して味付けをし、少し整えたら、そのまま食卓に出せるのが一番の利点ですので。

あとは、ちょっとオシャレな食卓を自慢したいとか、インスタに上げることが趣味という方にもおすすめです。
オレンジや赤が鮮やかできれいな色をしているので、どんな料理でもある程度見栄えが良く見えます。

例えば、普通の器に入れたら、ちょっと寂しく見える料理でもこのボウルに入れると、不思議なことに、とても美味しそうに見えるんですよね。

もちろん料理にこだわっている方ならもっといろんな活用方法があるのだと思いますが、時短料理をしたい方にはオススメです。

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*